|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что приготовить на Новый Год:Хотите большего разнообразия?
НОЖКИ В МЕШОЧКЕ Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и вместе обжарить на растительном масле. Добавить зелень и измельченный чеснок. Сыр натереть на терке. Тесто достать из пакета и разложить на столе,немного раскатать. Голени положить в миску,немного подсолить и поперчить, добавить ароматную приправу для курицы,дать постоять 5 минут. Тесто разрезаем на квадратики примерно 1212 сантиметров, на середину квадратика положить смесь лука и моркови, посыпать сыром. Затем кладем голень и собираем края теста около самого узкого места голени,оставляя суставчик снаружи. Получается мешочек, ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекаем 25-30 минут. Вес одной порции 250 гр. Количество порций 10 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 20 минут. Продукты
ПОРОСЕНОК ПРАЗДНИЧНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ Взвешиваем поросенка перед тем,как положить его на лист. Уже фаршированного. Это очень важно. Делаем смесь из всех перцев и базилика. Майонез выложить в пиалку и добавить туда чеснок,лимонный сок ,горчицу, 2 ст. ложки растительного масла. Готовим фарш. В фарш ,который у вас есть добавить 2 яйца,прокрутить луковицы,2 зубчика чеснока, недоваренный рис, перемешать. Поросенка хорошо обсушить бумажным полотенцем. Как снаружи,так и внутри. Посолить и натереть смесью перцев. Готовым фаршем начинить поросенка и тщательно зашить брюшко. Обмазать всего поросенка майонезом со специями. Смазать лист растительным маслом и положить на него поросенка. Духовку разогреть. Поросенка сверху накрыть фольгой,для того чтобы он не пригорел. Готовим из расчета 1 час на 1 кг веса поросенка. Каждые 20 минут надо поливать поросенка выделившимся соком . Вес одной порции 200 гр. Количество порций 12 шт. Ориентировочное время приготовления 2 - 3 часа. Продукты
СЕМГА ЗАПЕЧЕННАЯ Семгу разрезать на 5 порционных кусочков. Посолить и поперчить. Помидоры порезать кружочками и выложить на рыбу, затем смазать майонезом. Сверху положить очищенные креветки, смазать с майонезом, посыпать сыром, сверху присыпать кунжутом. Лист фольги смазать растительным маслом и положить на него рыбу. Завернуть фольгу и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. Каждый кусочек нужно заворачивать в отдельный лист фольги. Вес одной порции 200 гр. Количество порций 6 шт. Ориентировочное время приготовления 45 минут - 1 час. Продукты
ПЮРЕ ВОЗДУШНОЕ Картофель почистить, залить холодной водой,довести до кипения, снять накипь и варить до готовности. Соль положить, когда картофель будет почти готов. Когда картошка сварится слить с нее всю воду и поставить на самый маленький огонь, чтобы картофель подсох. Пока картошка варится на сливочном масле обжарьте порезанный маленькими кубиками лук до золотистого цвета. Сливки подогрейте и вбейте в них желток. Белок взбейте в отдельной мисочке. Когда картофель подсохнет, немного разомните его толкушкой. Влейте теплые сливки с желтком, добавьте обжаренный лук и слейте со сковороды все масло. Добавьте взбитый белок. Перемешайте и хорошо взбейте пюре миксером. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 11 шт. Ориентировочное время приготовления 30 - 40 минут. Продукты
ЗАЛИВНЫЕ КРЕВЕТКИ Отварить креветки в подсоленной воде, сварить рыбный бульон с добавлением моркови, лука, зелени, соли, перца. Процедить через марлю. Желатин приготовить, как указано на упаковке и смешать с бульоном. Креветки очистить и разложить в небольшие салатницы. Сверху положить половинку яйца и 1 дольку лимона лимона. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 11 шт. Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час 10 минут. Продукты
РУЛЕТИКИ ИЗ ФОРЕЛИ Рыбу нарезать ломтиками,поперчить,натереть чесноком,сбрызнуть лимоном,посыпать сухой кинзой и поставить минут на 40-50 в холодильник. Оставшийся чеснок измельчить,добавить базилик, натертый сыр,специи. Авокадо и огурец почистить и нарезать кусочками. Смешать с сырной смесью, добавить майонез,перемешать и сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусочек рыбы положить немного начинки и свернуть рулетиком. М Вес одной порции 100 гр. Количество порций 11 шт. Время предварительной подготовки 40 минут. Ориентировочное время приготовления 15 - 25 минут. Продукты
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС Клюкву размять, добавить сахар, мед, горчицу, паприку, гранатовый сок,соль и перец , сухой базилик. Довести до кипения, варить 5-10 минут, протереть через сито. Добавить базилик и кинзу и переложить в блендер. Измельчить до однородной массы. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 7 шт. Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут. Продукты
СОУС АРОМАТНЫЙ ИЛИ ВОСПОМИНАНИЯ О ЛЕТЕ Всю зелень,чеснок,острый перец пропустить через мясорубку. Посолить и дать постоять минут 30.Залить растительным маслом. Добавить 12 чайной ложки лимонного сока. Положите в банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. Соус очень ароматный и подходит и к спагетти и к мясу и к рыбе. его можно есть просто как кетчуп. А можно использовать для обмазывания мяса и пиццы. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 14 шт. Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час. Продукты
КЛУБНИЧНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ Просеянную муку перемешать с какао и разрыхлителем. Сливки 10% смешать с сливочным маслом. Сахар взбить с яйцами и добавить половину мучной смеси, перемешать. Влить сливки с маслом. перемешать и добавить оставшуюся мучную смесь. Хорошо перемешать. Испечь 2 коржа, пока они остывают, сделать крем. 250 мл 35% сливок взбить вместе с половиной клубники и сахарной пудрой. На водяной бане растопить шоколад, добавить корицу и оставшиеся 35% сливки. Слегка взбить. один корж смазать клубничным кремом и выложить почищенные и нарезанные кольцами бананы. Сверху положить второй корж,смазать его остатками клубничного крема,сверху выложить нарезанные очищенные бананы. Глазурь подогреть и аккуратно залить ею верхний корж и бока торта. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 14 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час 25 - 50 минут. Продукты
ТОРТ КОНЬЯЧНЫЙ Яйца взбить с сахаром,добавить муку, какао-порошок. Форму смазать сливочным маслом , вылить в нее тесто. Поставить в разогретую духовку и испечь корж. Когда остынет,разрезать на 2 коржа. Сварить крепкий кофе и добавить сахар и коньяк. Обильно пропитать коржи кофе. Масло взбить со сгущенным молоком, добавить корицу и коньяк. Взять один корж, намазать кремом и посыпать измельченными орехами. Накрыть вторым коржом, намазать сверху и с боков кремом и обильно посыпать орехами. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 13 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 45 минут. Продукты
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ МУСС Ягоды земляники вымыть , размять, переложить на марлю и отжать сок. Воду смешать с соком красной смородины, добавить сахар и довести до кипения. Постоянно помешивая , всыпать манку. Когда каша сварится, слегка остудить ее и влить земляничный сок, взбить миксером до получения однородной массы. Смесь выложить в вазочки, украсить листочком мяты . Вес одной порции 100 гр. Количество порций 9 шт. Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут. Продукты
САМБУК Яблоки порезать и залить 1\2 стаканом теплой воды. На маленьком огне томить , пока сок не выпариться и яблоки не станут очень мягкими. Яблоки остудить и протереть через сито. Когда яблоки остынут в них непрерывно вбить по одному охлажденные белки . Добавить сахар и опять взбить. В это время растворить желатин и приготовить его , как указано на упаковке и тоже влить в яблоки , непрерывно при этом взбивая. Не прекращая взбивания , влить взбитые охлажденные сливки и еще 1 -2 минуты взбивать до образования большой пены. Форма должна быть холодной. Вылить взбитую массу в холодную форму и поставить в холодильник для охлаждения. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 9 шт. Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут. Продукты
СЕМИФРЕДДО Тщательно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник , а к желткам добавить сахар и взбить в пену. Положить маскарпоне и взбить еще раз. Всыпать измельченную нугу и фисташки, еще раз перемешать. Охлажденные белки взбить в пену и осторожно смешать их с желтковой массой и ягодами. Форму смазать оливковым маслом и перелить в нее полученную смесь. Поставить в морозильную камеру на 12 часов. При подаче на стол можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 8 шт. Время предварительной подготовки 10 часов. Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут. Продукты
ШОКОЛАДНАЯ МАРКИЗА В небольшую кастрюльку положить шоколад и поставить на водяную баню. Когда шоколад начнет растапливаться, добавить 200 гр масла. Дождаться пока шоколад и масло расплавятся и перемешать. взбить 6 белков и 6 желтков. Желтки соединить с шоколадом и маслом, снять с водяной бани и влить взбитые белки. Добавить корицу и коньяк. Хорошо взбить . разлить по креманкам и поставить в холодильник для остывания. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 7 шт. Ориентировочное время приготовления 15 - 30 минут. Продукты
ПРАЗДНИЧНЫЕ ЯЙЦА С ИКРОЙ Яйца отварить,почистить. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки. Сложить их в миску,добавить печень трески,половину икры, огурец, чеснок,черный перец. Половину пучка базилика порубить и добавить в смесь,перемешать. Наполнить половинки яиц,сверху на каждую половинку положить немного икры и украсить веточками базилика. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 7 шт. Ориентировочное время приготовления 15 - 25 минут. Продукты
САЛАТ ВКУСНЮЩИЙ-ДОРОГУЩИЙ Рис отварить до рассыпчатого состояния. Яйца отварить и порезать. Кальмара почистить , положить в кипящую подсоленную воду и варить ровно 3 минуты. Порезать кольцами. Отварить щупальца осьминога и нарезать . Крабовое мясо мелко нарезать. Мелкие креветки отварить. Крупные креветки отварить и почистить. Кальмары,мелкие креветки, крабовое мясо,щупальца осьминога, яйца и рис смешать,слегка посолить и заправить майонезом. Посыпать лимонным перцем. Выложить в салатницу. Сверху украсить большими креветками и красной икрой. На отдельной тарелочке подать порезанный тонкими кольцами лимон и листья петрушки. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 11 шт. Ориентировочное время приготовления 35 минут - 1 час. Продукты
Среднее время приготовления всех блюд этого меню 5 часов. Хотите научиться готовить эти рецепты? Переходите по ссылке готовить На печать выводится черно-белый текст без графики. На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||