|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что приготовить на Пикник на природе:Хотите большего разнообразия?
БАРАНИНА НА РЕБРЫШКАХ Все специи смешать в миске. Мясо порезать на 10 кусочков, слегка отбить ,натереть мясо смесью специй .Дать постоять 1 час. Жарить на решетке в духовке или на углях. Жарить до готовности.. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 6 шт. Ориентировочное время приготовления 30 минут - 1 час. Продукты
КРЫЛЫШКИ-ГРИЛЬ Крылья промыть и просушить бумажным полотенцем. Сложить плотно в кастрюлю и залить маринадом. Поставить сверху груз и оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Затем запекать в духовке на решетке до золотистой корочки. Если позволяют условия , то можно жарить на огне. На гарнир подать овощи. Маринад. Масло,лимонный сок, нарезанный лук и все приправы смешать и немного подогреть. Приятного аппетита. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 9 шт. Время предварительной подготовки 4 часа. Ориентировочное время приготовления 40 минут - 1 час. Продукты
ЛАВАШ ЗАКУСОЧНЫЙ Готовим начинку. окорочка отварить. Грибы порезать мелкими кусочками , добавить мелко нарубленный чеснок и обжарить на растительном масле. С окорочков снять кожу и порезать небольшими кусочками . Сыр натереть на терке. Зелень мелко порезать .Сладкий перец порезать длинными полосочками. Лаваш разложить на столе. Смазать майонезом. Сначала выкладываем грибы . Затем натертый сыр, затем куриное мясо, затем зелень и наконец сладкий перец. Лаваш туго завернуть. Обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник часа на 4. Затем достать рулет , снять с него пленку и положить на разогретую сковороду на которой растоплено сливочное масло. Обжарить на небольшом огне со всех сторон до приятной золотистой корочки. При подаче на стол рулет порезать на кусочки шириной 2 см. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 12 шт. Время предварительной подготовки 4 часа. Ориентировочное время приготовления 30 - 45 минут. Продукты
ПИКАНТНЫЕ РЕБРЫШКИ-ГРИЛЬ Ребрышки промыть и просушить. Смешать все специи и измельченный чеснок и намазать ребрышки. Положить в глубокую миску. Поставить сверху гнет и оставить на 3-5 часов в прохладном месте. Жарить на решетке на углях или в духовке. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 4 шт. Время предварительной подготовки 5 часов. Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут. Продукты
ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ Готовим маринад. В вино влить уксус, масло , соевый соус. Добавить специи. На маленьком огне подогреть вино и теплым влить его в промытые и порезанные небольшими кусочками кальмары. Добавить измельченный перец чили. Добавить сахар и порезанную кинзу. Дать промариноваться в течении 2-3 часов. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 9 шт. Ориентировочное время приготовления 15 - 20 минут. Продукты
ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук и помидоры порезать полукольцами. Вино смешать с сахаром, солью , перцем и приправой. В кастрюлю укладываем слоями мясо и овощи, каждый слой поливаем небольшим количеством вина со специями и выкладываем порезанный чеснок. Сверху ставим груз ,маринуем 1 сутки. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 16 шт. Ориентировочное время приготовления 15 - 20 минут. Продукты
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ Картофель и цуккини порезать кружочками,обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Помидоры порезать кружочками. В смазанную маслом форму слоями выложить овощи, посолить и поперчить. Самый верхний слой сделать помидорами. На каждый кружочек помидора положить по12 чайной ложки майонеза , а сверху щепотку зелени, перемешанной с чесноком. Духовку разогреть и поставить форму на 10 минут. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 14 шт. Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут. Продукты
АРОМАТНЫЕ КРЕВЕТКИ ГРИЛЬ Креветки почистить, удалить канальчик. В миске смешать все специи, масло, соус и измельченную зелень. Положить креветки и перемешать. Духовку нагреть , решетку смазать растительным маслом и выложить на нее креветки. Запекать 10 минут с одной стороны и 10-15 минут с другой. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 9 шт. Время предварительной подготовки 1 час. Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут. Продукты
ОГУРЕЧНО-СЫРНЫЙ САЛАТ Огурец порезать небольшими кусочками и посолить. Дать выделиться соку. Затем его слить. В миске смешать огурцы, чеснок,укроп, натертый сыр. Приправить перцем. Заправить майонезом. Сверху посыпать орехами. Приятного аппетита. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 6 шт. Ориентировочное время приготовления 15 - 25 минут. Продукты
ФРАНЦУЗСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ Готовим заправку для салата Масло смешать с горчицей, солью, перцем, мелко измельченным чесноком и измельченной мятой. Добавить лимонный сок. Лук порезать тонкими кольцами и залить уксусом. Салат порезать крупными кусочками, огурец порезать тонкими кружочками, базилик измельчить. Все смешать и добавить лук . Оставшийся уксус смешать с заправкой и полить салат. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 5 шт. Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут. Продукты
АДЖИКА ЗЕЛЕНАЯ ОСТРАЯ Перец острый и сладкий пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Зелень мелко порезать. Все продукты сложить в блендер и измельчить до однородной массы. Добавить уксус, соль и перец. Дать настояться в течении часа. Хорошо подходит к рыбе и курице. Приятного аппетита. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 8 шт. Ориентировочное время приготовления 30 минут - 1 час. Продукты
БЫСТРЫЙ СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА Помидоры ошпарить кипятком и положить на 1 минуту в холодную воду. Снять кожицу. Чеснок почистить и вместе с помидорами пропустить через мясорубку. Добавить измельченную зелень, уксус и специи. Все хорошо перемешать. Приятного аппетита. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 18 шт. Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут. Продукты
ГОРЧИЧНЫЙ ПИКАНТНЫЙ СОУС Обжарить муку. Добавить растительное масло и влить воду. Размешать, довести до кипения,варить 30 секунд. Затем процедить. Добавить готовую горчицу, горчицу в зернах, кориандр,тмин,уксус, соль,перец. Добавить мелко нарезанные огурцы.сухую петрушку. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 11 шт. Ориентировочное время приготовления 10 - 15 минут. Продукты
ЗЕЛЕНЫЙ СОУС Отжимаем сок из всей зелени через соковыжималку, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, сметану, майонез и хорошо взбить. Посолить , поперчить. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 9 шт. Ориентировочное время приготовления 15 - 20 минут. Продукты
МАСЛО АРОМАТНОЕ Это масло можно назвать не только ароматным,но и вкусняшкой. Очень часто в итальянских ресторанчиках и ресторанчиках восточной кухни на столе можно увидеть бутылочки с травами,залитыми маслом. Пока не попробуешь это масло невозможно представить,как это вкусно. Начинаем готовить. В бутылку с маслом положить порезанный чеснок,сухой укроп, базилик, кинзу, кориандр. 2 стручка сухого острого перца очистить от зернышек и порезать на кусочки. Для красоты можно взять перец красного и зеленого цвета. Добавить соль. Ставим на 2 недели в темное прохладное место. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 22 шт. Ориентировочное время приготовления 10 - 15 минут. Продукты
СОУС ДЛЯ ПИКНИКА Лук очень мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить желе, соевый соус, уксус ароматный перец. Довести до кипения , проварить 2 минуты. Попробовать на соль. Если любите соус в виде пюре. То взбейте массу в блендере. Можно посыпать зеленью базилика. Приятного аппетита. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 4 шт. Ориентировочное время приготовления 30 - 40 минут. Продукты
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ Все ингредиенты,включая хрен перемолоть на мясорубке. Перемешать. Добавить сахар,соль,уксус. Поставить на ночь в холодильник. Разлить по банкам. Закрыть . Закатывать нельзя. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 41 шт. Ориентировочное время приготовления 40 минут - 1 час. Продукты
МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ Грибы промыть и на 1 минуту опустить в подсоленный кипяток. Откинуть на дуршлаг. Луковицу порезать полукольцами, чеснок порезать пополам, перец чили порубить. Уксус смешать с 200 мл воды. Добавить все специи и порезанные овощи, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 3-5 минут. Лисички положить в стерилизованную банку и залить горячим маринадом. Банку плотно укупорить и поставить вверх дном. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 6 шт. Ориентировочное время приготовления 30 - 40 минут. Продукты
ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ Банку вымыть с содой. Просушить. Чеснок промыть и сложить в банку. Делаем маринад. 600 мл воды закипятить, добавить соль ,сахар, специи. Снять с огня и влить уксус. Залить чеснок и закрыть банку. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 32 шт. Ориентировочное время приготовления 15 - 25 минут. Продукты
Среднее время приготовления всех блюд этого меню 4 часа. Хотите научиться готовить эти рецепты? Переходите по ссылке готовить На печать выводится черно-белый текст без графики. На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||